LE THYM
Thym (Thymus vulgaris)
Fiche pratique (non médicale) : usages culinaires, idées d’infusion, précautions usuelles.
Nom latin
Thymus vulgaris
Thymus vulgaris
Famille
Lamiaceae
Lamiaceae
Parties utilisées
Feuilles, sommités fleuries
Feuilles, sommités fleuries
Période
Printemps-été
Printemps-été
- Cuisine : bouillons, marinades, rôtis.
- Boisson chaude “saison froide”.
Infusion
1,5–2 g / tasse (250 ml), 7–10 min.
1,5–2 g / tasse (250 ml), 7–10 min.
Macérat huileux
Ratio 1:5 — préciser huile, durée, filtration.
Ratio 1:5 — préciser huile, durée, filtration.
Fréquence à indiquer selon ta ligne éditoriale (ex. ≤ 2–3 tasses/jour).
Précautions
- Allergies connues : éviter.
- HE de thym : réservée à l’adulte, avis pro si besoin.
Contenu informatif, non médical.
Note : non médical. En cas de doute, consulter un professionnel.